Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Информация "О предоставлении ежемесячной денежной выплаты детям войны"
Информация "О предоставлении ежемесячной денежной выплаты детям войны"
30.12.2021
С 1 января 2022 года в Тверской области в соответствии с изменениями, внесенными в закон Тверской области от 29.04.2019 № 19-ЗО «О детях войны в Тверской области» детям войны – гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года на территории Союза Советских Социалистических Республик, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 800 рублей.

Право на получение ежемесячная денежная выплаты имеют граждане, место жительства которых находится на территории Тверской области.

Детям войны, имеющим одновременно статус ветеранов труда, ветеранов труда Тверской области, либо получающим иные социальные выплаты (субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, государственную социальную помощь) через государственные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения - ГКУ_ЦСПН, ежемесячная социальная выплата в размере 800 рублей будет назначена без подачи заявления.

В соответствии с законом Тверской области от 29.04.2019 № 19-ЗО «О детях войны в Тверской области» при наличии у гражданина права на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и законами Тверской области, ежемесячная денежная выплата предоставляется ему по одному основанию.

Соответственно, при назначении с 1 января 2022 года ежемесячных денежных выплат детям войны в размере 800 рублей, ежемесячная денежная выплата им как ветеранам труда либо ветеранам труда Тверской области с указанной даты будет прекращена.

Дети войны, не состоящие на учете в учреждениях социальной поддержки населения в качестве получателей социальных выплат, для получения ежемесячной денежной выплаты в размере 800 рублей с 1 января 2022 года могут обратиться с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в срок до 1 июля 2022 года.

Подать заявление можно:
- через любой филиал государственного автономного учреждения Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»;
- посредством почтовой связи - в адрес ГКУ «ЦСПН» по месту жительства;
- в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».